Pembagian BLT DD Tahun 2024 di Desa Purwadadi Mencapai 100% Tersalurkan

Pada hari Selasa, tanggal 2 April 2024, Desa Purwadadi melaksanakan kegiatan penting dalam upaya pemberdayaan masyarakatnya. Kegiatan yang dilakukan adalah pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2024 kepada warga yang membutuhkan. Dalam acara yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga selesai ini, 25 penerima manfaat dipilih dengan kriteria sebagai masyarakat miskin yang tidak menerima bantuan dari program pemerintah lainnya.

Babinsa (Bintara Pembina Desa) dan Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) Desa turut hadir dalam acara tersebut untuk mengawal proses pembagian dan memastikan berjalan lancar. Kehadiran mereka memberikan rasa aman dan nyaman bagi semua pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Menariknya, pembagian BLT DD kali ini mencapai tingkat keberhasilan 100 persen. Hal ini menunjukkan keseriusan dan komitmen pemerintah desa dalam menjangkau serta memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Purwadadi mengingatkan agar bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat penerima. Terlebih lagi, dengan mendekati Hari Raya Lebaran, momentum ini dianggap sebagai kesempatan emas untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Penerima manfaat BLT DD Tahun 2024 di Desa Purwadadi menyambut baik kegiatan ini. Mereka menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh pemerintah desa. Semoga bantuan tersebut dapat memberikan dampak positif dan membantu meningkatkan kualitas hidup mereka di masa mendatang.

Kegiatan pembagian BLT DD ini menjadi bukti nyata bahwa upaya pemberdayaan masyarakat dapat dilaksanakan secara efektif dan berhasil apabila melibatkan kerjasama semua pihak terkait, dari pemerintah desa hingga aparat keamanan dan masyarakat itu sendiri. Semoga momentum kebaikan ini dapat terus berlanjut dan memberikan inspirasi bagi desa-desa lainnya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.